Когда поэзия до капли

Александр Чигорко 2
Когда поэзия до капли
Уйдёт из сердца моего,
Грустить об этом буду вряд ли,
Порадуюсь, скорей всего.

Подумаю: куда уютней
Часы делить с самим собой,
Где в наслажденьи прозой будней
Не будет рифмы ни одной!

Где все, кому стихи - отрава,
Поклясться в дружбе поспешат,
А речь избавится от правок
И на изданье перлов трат!

Ну, а пока сердечной мышце
На ниве рифм работы - воз,
Грех прозой жизненной томиться,
Качая чувственный насос.

Вопрос открыт один доселе -
Иссякнет что всего быстрей:
Ресурс ли сердца в грешном теле
Иль рифм родник в груди моей?