Размышления перед табличкой

Константин Евдокимов 2
            Зашел я как то в одно уважаемое предприятие по делам
производственным. Совещание затянулось, и надо было подождать,
            Я присел ненадолго в кресло. Напротив меня оказался отдел кадров. Гляжу, на двери его висит табличка: «Приема на работу нет...» Табличка сделана не наспех, основательно и, видимо давненько. Сначала я не обратил внимания на неё и только потом заметил, что в конце предложения стоит не точка, а многоточие!
             Стал размышлять: «Что бы это значило?» Случайно или специально не точку поставили? Вспомнил из правил русского языка, что многоточие ставится, когда мысль не закончена, т. е. когда она продолжается. Ага! Вот оно что! Умно и деликатно всем дается понять, что вообще-то приема нет, но мысль и разговор о приеме можно продолжить. если есть для этого основания.
             Человек случайный, для которого синтаксис и пунктуация темный лес, повернет назад, не докучая  вопросами. А человек основательный, и дотошный обязательно откроет дверь, где его, конечно, выслушают.
                Да, прав Тургенев - велик и могуч наш русский язык.