Нервов атрофию скомкав

Ирина Римарева
Я знаю, что такое ломка –
Полжизни простояла в пробках,
И нервов атрофию скомкав,
Себя кидаю снова в топку
Той изуверский бытовухи,
Как родов ложные потуги.
Мы вредных технологий слуги,
Судьбы своей толкаем плуги.
Но, нет ни радости, ни  пищи.
Свой путь мы бестолково ищем,
Голодные, как волки, рыщем.
На теле Родины, как прыщи:
Нарывы зависти и злости,
В стяжательстве, и лжи коросте.
Стегаем спины, рвём полозья,
Рвём жилы и ломаем кости.
Не жизнь, а адовые пытки.
И каждый шрам – от вскрытий нитки.
Швы вкривь и вкось. Трудны попытки
Ползти в дерьме по сами лытки.
Плывём в одной дырявой лодке:
Слепы, глухи, на перемотке,
В реке горючей русской водки,
С обидой, вставшей комом в глотке.
И нервов атрофию скомкав,
Себя кидаем снова в топку.
Мы знаем, что такое ломка,
Золой ссыпаясь, струйкой тонкой.
 
***
 
26.01.2024
 
***************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai