Упрёк

Константин Евдокимов 2
        Обучаясь в институте, я в деревню ездил не часто, некогда. Обычно писал письма, что все у меня хорошо, и когда думаю приехать.
        И вот, как-то я не написал, решив сделать приятный сюрприз.
Приехал. Радость, поцелуи, расспросы - всё как обычно.
        А утром мама мне, с упреком: «Что же ты, Костенька, не написал, что
                приедешь? Я бы, чай, пождала!»