От крика петуха

Галина Петровна Толмачева
От крика петуха страдало сердце
Петра и слёзы горькие текли.
Перед Тобою на коленях Матерь Божья
стою, не поднимая головы.

Мой тяжкий грех не оставляет душу,
прощение, исповедь покоя не дают,
я уничтожила детей своих в утробе,
их, покаянья мои, не вернут.

Проходят годы и десятилетия
и не снимается с меня мой крест,
убивший, ты не сможешь отмахнуться,
последствия идут с тобою рядом, в след.

И радость радостью не будет,
чтоб не готовили тебе твой труд, любовь,
жизнь не спокойна, если ты отринул,
что Бог давал для полноты её и смысл

тем раскрывал Любви, но в поисках другого,
нам не хватало веры и ума
принять, что Вечность освящала  и дарила,
и Матерь Божья берегла для нас сама.

Глаза туманятся, не вытираю слёзы,
скорби сердце, неси свою беду,
перед Тобою, Матерь Божья,
всю её осознаю, смирение найду.
2024