На полустанке...

Андрей Теплов 2
Пройдя чуть боле полдистанции,
часть пробежав, часть проскочив,
сижу на пересыльной станции
и жду шальной локомотив...

Тот, что вернёт сначала в прошлое,
по шпалам стареньким стуча,
и что-то, истинно хорошее,
разворошит, не сгоряча
напомнит, обратив внимание,
как смел и лёгок юный шаг,
что чуйка выше понимания.
Но время сделает: тик-так... -

и сквозь тоннель нетленной памяти
уже летим в тугую даль,
былое разбросав по паперти,
прочь отогнав тоску-печаль...
Вперёд и с песней - к дням неведомым!..
Туда, где звёзды спят у ног,
где океан мой не исследован,
и к ветру благосклонен Бог,
мечты - в реальных очертаниях:
покой и мир, добро и свет,
душа в восторженных метаниях
на пару-тройку долгих лет...

Но только ЗДЕСЬ - на полустаночке -
пока огонь мой не угас,
могу с горы слететь на саночках...
И след останется - СЕЙЧАС.

27.01.2024