В конце июня

Александр Чигорко 2
В конце июня лишь за то
Я обожаю дождь с грозою,
Что нет нужды болеть с тоскою
Промокнув, и сушить пальто!

А потому, штиблеты сняв,
Спокоен, центром став ненастья.
Брести в потоках – это счастье,
Вдвойне – любимую обняв!

Хотя известнейший поэт
Уж третий век твердит о грозах,
Скажу, что в мае в мокрых позах
Хорошего ни капли нет!