В мерцанье тусклого светила...

Ольга Гресс
В мерцаньи тусклого светила,
Как мнимая неправота,
Как жизни строгое мерило,
Как раненая красота,
В свирепо-лютые морозы
Не верь в приметы января
И вспомни пряный запах розы...
Срывая лист календаря,
В грядущее последуй слепо,
Минувшее перечеркнув,
С ног на голову, пусть нелепо,
Забвением перевернув,
Где сонный май весну венчает
И пробуждаясь, новый день
В лазурном отблеске качает
На ветках белая сирень…