Что такое жизнь?

Мила Царёва
Что такое жизнь? Весёлый смех детей,
Гомон, воркованье сизых голубей,
Парочки влюблённых в парке на скамье,
К Родине любовь и собственной семье.

Жизненных энергий полон человек,
Если обручён с любовью он навек.
Жизненная сила - старый, отчий дом,
Только понимаешь это всё потом...

Кружится Земля с послушною Луной,
Точит валуны морской прибой взрывной,
Жизненная сила в вековых лесах,
В бьющем роднике и колдовских глазах.

Небо голубое с высью ледяной
Манит необычной жизнью внеземной.
Снится лишь ночами временный покой,
Рвёмся в космос мы с мечтой своей людской!

Быстро убегают месяцы, года,
Выпорхнув стремглав из тёплого гнезда,
Крыльями взмахни над сотней пропастей,
Чудо впереди - рождение детей!