Когда вернёмся

Александр Товберг
***
Когда вернёмся – нас не будет
Нет никого не будет там
Но будут книги будут буквы
Листать их станет пустота
И возвращённые на круги
В мой дом уставший от войны
Сойдутся недруги и други
И станут объединены
На время общей сверхидеей
Воскресших памятей в себе
Несть эллинов ни иудеев
Но есть молчание небес

9,14.01.24