Если баба злодейка-судьба

Ковальчук Ан
Если баба злодейка-судьба
По годам безусловно старуха
Вот откуда по жизни непруха
С неприемлемым миром борьба

Потому ничего кроме дрязг
И беззубых слепых начинаний
От конфликта полученных знаний
Отголосками скрежет и лязг

Романтизм, неприсущий толпе
Примеряет, свихнувшись, бабуля
Вот откуда пустая кастрюля
И финансов размер на нуле

Слишком много легенд, Изергиль
Рассказала ты с детства младенцу
И не выдержав острого перцу
Он хватился в сердцах за бутыль

Алкоголик и дряхлый маразм
Как теперь меж собою ужиться
Перечеркнута жизнь как страница
А на донышке горький сарказм