О любви и о петрушке

Константин Евдокимов 2
        Женщины убеждены, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Обидно немного, но давайте разберемся. Моя женщина кормит меня превосходно. И дело не в том, что она ловко комбинирует между собой белки, жиры и углеводы, разбирается в незаменимых аминокислотах,  а также знает о роли ферментов и витаминов. Нет.

      Дело в том, что она на кухне священнодействует, вдохновенно творит подобно художнику, писателю или поэту. Когда жена  начинает готовить, я, сделав ей черновую работу, ухожу со словами, –  колдуй!

       И вот, держа в голове, а точнее в душе своей,  множество  факторов, действующих одновременно, припоминая, как она готовила это блюдо когда-то, и как я его ел, делая поправки на то, что у неё сегодня за продукты, она действует  на свой страх и риск. И, знаете, не всегда, ведь, получается. Кстати, а известно ли вам, что  кулинарное ремесло – единственное в мире ремесло, которому присвоен статус искусства? Кулинарное искусство! – звучит привычно.

       Я как-то попросил её перечислить всё, что кладет она в борщ. Получилось четырнадцать наименований, включая специи. Но она не назвала по природной скромности одного  – не сказала, что добавила при этом маленькую щепотку  витамина под названием - любовь.               
               Неоднократно мне приходилось подметить, что во время ссор блюда её  не были вкусными.

        Милые женщины! Пребывайте и дальше в счастливом неведении о том, чем  же   вы на самом деле кормите  своих мужчин.  И знайте, что они чувствуют   в ваших блюдах  привкус  любви, и поэтому  не возражают обидным  намекам.
                Да здравствует любовь, царящая на кухне!