Зверёныш

Юрий Коскевич
Как странно, многие считают,
Что, жизнь с рожденья началась!
Вполне себя не сознавая,
Установилась с миром связь?

Дитя ещё - слепой котёнок
И должен многое обресть...
И впрямь, не может же с пелёнок,
Понять, хотя бы, кто он есть...

Когда начнёт отождествляться,
Узнает в зеркале себя,
Тогда и можно утверждаться!
А так? - Подобие зверья...