Сбылось

Константин Евдокимов 2
            Обед. В рабочей столовой сдержанная торопливость, зазывной стук ложек.
Пахнет вкусными щами, ванильными булочками и немного машинным маслом и   тем неповторимым запахом металла и окалины, что присущ каждой  кузнице.
За столом трое: Вовка, Славик и Влад. Когда первые позывы аппетита улеглись, и лица мужчин посветлели, Влад спрашивает:
      - Вов, а помнишь, ты весной собирался маленького карасика пустить в емкость на даче?  Ну, на вырост, для пробы. Запустил?
       -Запустил!
       -Ну, и как?
       -Вырос как на воле, больше ладони был.
       -Жирный был?
       -Не знаю, я его в Волгу отпустил.

        Влад смотрит на Славика, Славик на Влада и затем оба на Вовку.
        -Да, ты чего шутишь? Во, дает!
                А Вовка с довольной улыбкой: « Ну, я же ему обещал!»