Ванна

Владимир Шостак
Ласкает кожу нежность мыла.
Забыв о всякой ерунде,
Весьма похож на крокодила,
Лежу по ноздри я в воде.
Я жду. А вдруг случится всё же.
И прямо в утреннюю рань,
Блестя атласной смуглой кожей,
Ворвётся трепетная лань.

Я не схвачу её зубами.
Ведь я не хищник. Я поэт.
Неважно, что в злачёной раме
Нигде не виден мой портрет.
Но сердце часто просит песен.
И лани тихо я скажу:
Не бойся, милая. Напейся.
А я – сонет тебе сложу.