Не зря!

Анна Опарина
80 лет снятию блокады Ленинграда;;;

Всё чёрное и лживо, и убого,
У светлого – любви и жизни вкус...
Нет у предавших и не будет Бога,
Их души с дьяволом – его силён искус.
Не доллару, не злобе, не богатству
Поклонится у русского душа:
И сила духа в ней, и правды царство
Свои сплетают нити, не спеша.
А кто решил, что будет по-другому,
Пусть вспомнит Ленинград, сорок второй…
Как Питер, не сдадимся… по любому
Мы выстоим… как город наш… герой…
Мой папа… бой в Синявинских болотах…
Совсем мальчишка, девятнадцать лет,
И жить ему, ещё так жить охота…
Не зря же всё… Мы не отступим, нет!

Не зря! Вот, папа, Питер… правнук твой
Зажёг свечу за праведный наш бой,
Я верю в то, что вечно ей светить…
Не лезьте к нам, нельзя нас победить!
Анна Опарина

Фото автора