Проценты

Борис Беленцов
         
Как надоели болтуны
Что обещали бить по центрам
Давно бы не было войны
Кабы с неё не шли проценты.
 
Когда бы каждый отвечал
И за слова и за поступки
И выполнял, что обещал
На сердце делал бы зарубки.         

Но на верху свой интерес
Свои доходы, и расклады:
Врагу и нефть, и газ, и лес
Хоть слава богу не снаряды.

Хотя в любом снаряде есть
Российский газ, иль никель скажем.
Богатств у нас в стране не счесть
Торгуй, буржуй, мы не накажем

А то что каждый час, и  день
В стране  обстрелы и пожары
Их не волнует эта хрень,
Не снятся им войны кошмары…
25 января 2924 г.