О мире напиши, поэт!

Арина Батуренко
                «Но если времена станут опять поэтическими, я только за.
                Потому что поэзия — это великая магия, дарованная нам.»
                Борис Гребенщиков из интервью Дмитрию Быкову.

***

О мире напиши, поэт!
О мире в странах, где война.
Других, тираж на ширпотреб,
Стихов не время, их сполна...
Скрути словА, пусть их кайма
Из вен сплетённая во жгут.
Слагай про мир, великий маг!
Про мир, который долго ждут.

Излей всю кровь на белый лист.
И следом сад в ней посади,
Чтоб всех мечты про мир сбылИсь,
Оставив вОйны позади...
О мире напиши – пусть нет
Его пока, но ты борись.
Язык – твой меч и щит, поэт!.
Войне и злу – не покорись.

Вложи всю мощь пера в добро!
Твори, как будто мир  настал.
Путь чудесам строкой открой,
Реальность – у стихов вассал.
А коли пишешь о войне,
Отдав читателю долги,
То спрос с тебя за ложь втройне.
Устами, автор, да не лги!



26.01.2024