Пляски смерти

Владимир Череватенко
Закрутилась, завертелась смерти кутерьма
Пришла её сестра - чума, в пляс с косой пошла
Выкосила сразу сёла, города и возрадовалася
Чумы величие взошло, для жнеца страда

Отжившее куда - то в другие края уходит
Молодая поросль на выжженном восходит
В рост идёт, поднимается, силы набирается
Она местная, быстро приживается

В кружении вальса смерть прошлась
В Украину зашла отплясала гопака
По России в присядку пошла, жертву нашла
По Земле всей колесом огненным прошла

Чуть - чуть взопрела от смертного дела
Поднималась в облака, среди птиц летала
В моря ныряла среди акул шныряла, торпедами плевала
В пустыню ныне забрела и там урожай собрала

      *       *        *

Впечатление такое от происходящего в миру
Будто квартиранты собираются переезжать на другую Землю
Эту планету загадили с большим энтузиазмом
Всё перекрасили в черноту в цвета маразма