Чтоб оживить пространства мрак!

Сергей Карасёв 4
Да, заворачивает слишком
Но ничего, прорвёмся мы
Своим продуманным умишком
Достав везенье из суммы
Как иссушёную краюху
За тем, чтоб смачно откусить
Невобразимейшую пруху
Таку, что некого спросить
А всё Отец, его мастырки
Мне больше нечего желать
Затянет в подсознаньи дырки
Чтобы сознанье подолать
Что будет, пусть оно и будет
Мне отстаётся не плошать
Мне б саму малость красок в будни
А дальше уж ему решать
Захочет - вру'чит, нет - отринет
И я уйду себе один
Туда где нету середины
Где сам себе я господин
Стряхну со стоп пати'ну толик
Приметив среди всех одну
Её я приглашу за столик
Приветно голову согнув
Она - моя душа в полёте
Она - мой лайнер в облаках
Она при мне всегда в почёте
Она живёт в моих стихах
Какую предложить ей нежность
Какое счастье и оброк
Обрушив чувств своих безбрежность
На её замкнутый мирок
Я в двух шагах от продолженья
Уравновешен и степен
Она вояет напряженье
Мне так подходит её плен
А если станет прикоснуться
До её сладких телесов
Не знаю захочу ль проснуться
На чашу всё сложив весов
Так чтоб без крайнего остатка
Чтоб радость поселилась в ней
Как разноцветная лошадка
В кругу обузданных коней
Пусть скачет по цветному полю
Куда захочет, где найдёт
Её вершить я буду волю
И пусть её звезда взойдёт
Она не избранная дева
Она - начало всех начал
Та что преди звалася Ева
И мой заведомый причал
Не знаю может ли быть лучше
В сознании уж стёрся рай
Не знаю был ли самым худшим
Её посыл толкнуть за край
Что там припасено у бога
Какие кружева нирван
Что в оконцовке значит много
Пуст или полон тот стакан
Уж лучше пуст, ещё желаем
Да не иссякнет благодать
Пусть нам познанье выстилает
Опять, опять, опять, опять
Уж коли сами в том повинны
Будем подмогою ему
Пусть будет путь не самым длинным
Чтобы ответить почему
Было посажено то древо
Во искушенье или как
Чтоб разума разверзнуть чрево
Чтоб оживить пространства мрак.