учитель

Поэт Императорских Лилий
Скрывало недолго посмертье память.
Учитель, скажите мне, как руками,
ко мне прикасавшимися столь нежно,
так просто лишили меня надежды?

На выданном теле нет старых шрамов,
но все, что когда-то со мною сталось,
поверх души тысячей трещин страшных.
Оно стерло все, что казалось важным,

оставило сумрак передрассветный,
агонию взглядов моих ответных,
принятие горькое страшной мысли,
о том, что уже не дано спастись,

и правду, осознанную не сразу,
что вы не ослушались бы приказа.
Судьба, оборвавшаяся, как нитка.
Учитель, скажите, как вы могли?..