И вся рациональность, мудрых боль

Ирина Видинская Новикова
И вся рациональность, мудрых боль,
Что к разуму вызывают нас напрасно,
Вмиг пропадают, только лишь любовь
Нас призовёт, и властно, и негласно!

Зачем, к чему, не знаем до конца,
Куда влечёт нас путь любви опасный?
Но мы идём, не ведая венца,
Но до чего же этот путь прекрасный!

Всё покрывает стылый мрак и боль,
Не та тональность в глупом, редком слове,
И сразу всё - несчастье, нелюбовь,
И мы уже в отчаянье впасть готовы!

Одной неверной нотой, исподволь,
Слух искорёжен, и мечтает сдаться,
Как-будто нашу вечную любовь
Пронзит стрела, и нечем оправдаться.

Как-будто в танце ритм нарушен весь,
И стало всё неправильным до дрожи,
Утрачен смысл, и стоит ли беречь,
Всё то, что есть, и, надо ли, быть может?

Любовь  - искусство,  мы его творим,
От нас зависят ритм и тон мелодий,
Не та тональность, жалок пилигрим,
И вот - любовь опять от нас уходит

Один неверный тон, неверный знак,
И ты не понимаешь, что с тобою,
Все мы во мгле сражений и атак,
И это называем мы любовью!