У надгробия сына...

Надежда Паршина 2
У надгробия плачет мать -
Здесь покоится её сын...
Просит сына она :"Встань!"
Но ответ её ждёт - один!

Ей в ответ прозвенит тишина :
"Не вернётся сынок, не жди..."
Только знает и так она,-
Что разлука лишь впереди!

Как, скажите, в разлуке жить?!
Как нести этот тяжкий крест?!
Сына - нет, а она - жива...
Сын ответил ей тихо с небес :

"Не кори себя, мам, не вини,
Не неси этот крест одна!
В том, что я очень рано ушёл,
В этом, видно, судьбы вина...

Раздели эту ношу со мной,
Как делили когда-то любовь!
Ставь мне свечи "за упокой"
И молись...Ведь у нас на двоих -
                одна кровь!

Ты растила в любви меня,
Как могла, берегла, мамуль!
Но любовь твоя не смогла
Уберечь от снарядов и пуль...

Я ушёл - нет твоей вины!
Не кори себя и не плачь!
Не уйти, видно, от судьбы..."
...У надгробья затих вдруг плач.

То услышала сына мать,
Тихо вытерла слёзы свои :
"Буду встречи, сыночек, ждать,
Чтоб увидеть глаза твои..."

                Всем матерям, потерявшим своих сыновей...
                Вечная память сыновьям, погибшим во всех
                военных действиях...

                26. 01. 2024 г.        Н.П.