Маленькой, детской лопаткой

Ирина Видинская Новикова
Маленькой детской лопаткой
Осень сгребает листву,
Делает крону негладкой,
Охрой взбивает траву.

Хочет все дни урезонить,
Ночи продлить до утра,
Это - опять межсезонье,
Это - всего лишь игра!

Но, когда плотно причалит
Осень в чертоги свои,
Будет в достатке печали,
Просто не будет любви.

Тусклое время, я знаю,
Серость,  земная тоска,
Ведь обо всём вспоминает
Белая прядь у виска.