Январский дождь так искренне, невинно...

Джулия Гордая
Январский дождь так искренне, невинно
Рыданиями  город огласил.
Растаяли сугробы-исполины,
И радостью окрасились часы.

Осиливаю лужи-океаны,
Беседую с разбуженной Невой,
И город, зимним солнцем осиянный,
Принес мне поэтичный непокой.

Как птица, приготовилась к полету,
И ветер поцелуем поддержал,
Вновь слышатся живительные ноты, —
Свободой наполняется душа!