О чем ты думаешь, родная

Ирина Видинская Новикова
О чем ты думаешь,  родная,
Одна у тёмного окна?
О том, что жизнь почти у края,
О том, была ли влюблена?

О том, что годы быстро мчатся
И слишком мало в них души,
О том, что всем за всё воздастся,
И всё же ночи хороши?

Всегда ведь есть, о чём подумать,
Глядя на звезды в вышине,
Всё та же ночь, всё те же думы,
Всё та же музыка во сне.

И всё же что-то по-другому,
Не те у музыки слова,
От неисполненного снова
В печали кружит голова.

И кануть вехи, сгинут речи,
Покроет копотью слова,
И, верно, время всё излечить,
И только музыка права!

А ты опять сидишь в раздумье,
Одна у тёмного окна,
Твои мечты сродни безумью,
Лишь полночь негою полна!