Моря Братского посёлок

Геннадий Пушмин
 
Моря Братского посёлок,
до свиданья, дорогой.
Ты в кругу счастливых ёлок
и любуешься собой.

Через годы, расстоянья
не забыть тебя никак.
Твоё я чувствую дыханье,
лай подволоченских* собак.

Мне б окунуться в воды моря
и размашистый сосняк,
и с низовкою поспоря,
растянуться на туфяк.
 
По утрам там топят печи
и струйки дыма прямо ввысь.
Нерастраченные встречи,
желанный мир из-за кулис. 


*Село Подволочное на берегу Братского моря (Ангары)