Пергамент жизни клонится к закату

Ирина Видинская Новикова
Пергамент жизни клонится к закату,
Накал страстей померк и ослабел,
И все, что важным виделось когда-то,
Теперь - не важным стало, не у дел!

А что теперь? Отрывочны все мысли,
Неясны цели, всё, земной предел,
И коромыслом на плечах повисли
Все те мечты, которых не сумел

Достичь, не смог приблизиться к желанью,
Осталась лишь усталость бытия,
Безмерная любовь и сострадание,
Лишь в этом жизнь реальная моя!

Лишь это всё теперь меня тревожит,
Помочь подняться, чем-то поддержать,
Лишь это всё имеет смысл и может
Держаться в жизни, жизни смысл понять!

Теперь в других кругах мои желанья,
Другие цели видятся в мечтах,
Любовь, забота, помощь, состраданье,
И вечный мир с улыбкой на устах!