Слышать твой голос

Ката Шишкина
Посвящается Николаю Николаевичу Таланкину.

Хочется знать, почему ты и где,
В городе снов на безоблачной крыше...
Наша душа в беспрерывной беде,
После разлуки. Но я тебя слышу.
Ты говорил, что плохая я. Пусть.
Ты говорил, что я брежу немного.
В сердце моем разливается грусть,
Образ висит над дверьми у порога.
Знать очень многое - не по плечу,
Тем у кого искалечена память.
Я знаю меньше тебя и лечу
Над облаками в незримое пламя.
Роли сыграли артисты колес
В старом театре на розовом склоне.
А у меня - галерея из грез.
В сон летаргический больше не клонит.
Ты не пиши мне на Спрашивай.ру,
Будто навеки надела я маску.
Ты сочини мне, когда я умру
Лучшую в мире волшебную сказку.