Нам не жаль

Дмитрий Балашов
Тут у каждого нож в голенище,
А за пазухой камни да грязь.
И любовь наша кажется нищей,
А тоска будто здесь родилась.
Переходы изрядно подземны,
За оврагами даль без дорог.
И мой бог до звезды неприемлем,
То ли к ангелам, то ли в острог.


Кошка смотрит в окно, там - синица,
Снег и дворник, конец января.
Я не сплю, мне любимая снится,
Шелестит календарь, всё не зря.
Бестолково снуют выходные,
Напролом запивая печаль.
Мы останемся временно с ними,
Нам не жаль.