Время

Крёсс
взято с Wikipedia.org

Песочные часы упорно цедят струйку.
Им абсолютно дела нет до нас.
Однако сквозь прозрачную чешуйку
Всевидящий вселенский смотрит глаз.
Песчинки хороводят не напрасно
И даже по-особенному страстно.

Вздремнул я на груди твоей и вижу: – 
Песчаный смерч, как ворон закружил 
И спешно приближается всё ближе, 
И подхватив меня заворожил. 
Под натиском не устоять на месте.
Я небом окрылённый мчусь к невесте.

Смерч носится среди песков зыбучих, 
И на зубах песчинками скрепит.
Вокруг шипит тьма помыслов ползучих,
И каждый гад ужалить норовит.
Вопрос: Зачем мне это испытание? 
Ответ: Чтоб приумножилось старание!

Вдруг плюхнул смерч меня в пески на дюны, 
И надо ж, я упал пред красотой. 
Она идёт с кувшином, бедра юны,
Шёлк с нежной плотью увлечён игрой.
А я лежу, боюсь судьбу спугнуть –
Прильнул к стопам мне указавшим путь.

Перед оазисом сонм похотливых чувств.
Они галдят, хотят войти без спроса. 
Чтоб привнести в сердца тоску и грусть –
Отчаяньем, как тучей затмить солнце. 
Но знаю я, что нет преград для Света. 
Вблизи Живая светлая планета.

Я слышу зов: Живей, ослабь ка хватку! 
Но не желаю отпускать её. 
Я проявил звериную повадку –
Ту что умрёт, но не отдаст своё.
Как полоумный впавший в исступление
Я с Временем воюю за мгновение.

В конечном счёте завладев телами,
Когда слова и взгляды не нужны, 
Смерч занялся привычным делами
И страстно нас, как в вальсе закружил.
И понял я: Ты счастие моё!
Со мною и во мне – моя любовь!