К. Ф. Юон Конец зимы. Полдень

Ольга Суслова
 
Ещё командует  зима,
Ей хочется остаться,
Пополнить фирном* закрома,
Метелицей подняться.

Запас дровишек ещё есть –
Не всё в печах сгорело.
В пушистой неге ель  окрест,
Видать её на белом.

Лыжня ждёт молодых друзей –
Наст крепкий то, что надо!
Идти  командой веселей,
И тёплый день награда!
   
Лучи явили свой  поток, 
И солнце стало выше.
Сосулькой хочет быть снежок
На деревенской крыше.

Повеселел и птичий двор –
На воздухе  хохлатки.
Под снегом ищут старый корм –
Не хуже куропатки.

 
фирн* – плотный крупнозернистый снег
 .