Из горя

Елизавета Смирнова 89
Знаешь, из горя - всегда, наверное, - рождается новая жизнь.
Вырастает, как из умершего того семени.
И такая дорога перед тобой лежит -
Если бы ты поверила!

В горе теряются краски, и, кажется, навсегда.
Гаснут огни на пути и темнеет солнце.
Но такая весна потом придёт в твои города
И такая вера пробьётся!

И остаётся только пройти его до конца,
Продышать, как когда человек рождается.
И смотреть, как уходит тень с твоего лица
И твой первый рассвет начинается...