исповедь пенсионера

Пётр Кретов Новый Кабинет
...после пенсии стоит пожить,
разобраться, что это такое:
нет нужды на работу спешить,
и никто тебя не беспокоит..

по привычке поднявшись чуть свет,
устыдишься, глотая лекарства,
что нагрузкою лёг на бюджет,
и обузой стал для государства.

и неплохо бы "двинуть коньки",
молодым оставляя жилплощадь,
вспомнишь, как в золотые деньки
гордо звался - рабочая лошадь.

а теперь тебя не запряжёшь,
потому, что ты старая кляча,
над собою сначала поржёшь
и жалеешь потом, чуть не плача.

по утрам стало тяжко вставать,
трудно детям с такими отцами,
не хочу долго мучить кровать,
лучше сразу в могилу с концами.

этот злой, потребительский век,
и его роковые мгновенья...

в нём застрял пожилой человек
в ожидании исчезновенья...