9-02. все новое - хорошо забытое старое. действие

Владимир Смелостев
9-02.
ВСЕ НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ.
ДЕЙСТВИЕ РАЗ!
Мне придется описать некие снасти, которые еще существовали в деревнях, но сейчас, нет! Как- то, как раз сошел лед на Пре, и на ее берегах запестрели машины, и рыбаки с удочками, я подошел и рассказал то, как мы ловили рыбу в Оке. На всякие снасти, что Рыбнадзор сейчас не приветствует! Например донки или закиднухи- шнур от 10 метров и длиннее, и с крючками так от 6 штук, и более, что  на коротких поводках! Просвещенный рыбак вспылил:
- Что, ты не видишь: рядом был плакат: “ Ведется видео наблюдение”и, не поняв, он
подумал, что если я  встану с дедовской снастью, у меня ничего не было, то  обеих заметут как “ нехороших рыбаков”! Кстати, по весене во время нереста всегда ограничивали азарт двумя удилищами! Но, вот -  реалии Нашего времени. На Оке мы появлялись обычно после того, как по деревне проедет “ тряпичник”- это мужчина на лошади, и лошадь запряжена в телегу! На телеге набросано сено, что и лошадку покормить, и ехать мягче- верх дощатый у телеги. Но в ящичках, сундучках было то, что и особо тогда  ценилось детишками! Есть где то мой стишок “ Тряпичник”! . Можно было попросить и некотрые предметы, так как еще ловили на пряди от конского хвоста. Это тяжелые дни для лошади- так как, длинные волоски с хвоста выдирались! Или у тряпичника, название от “ тряпок”- и например брались предметы одежды на вате, как правило- старые фуфайки, что уже расползались от ветхости, а выкинуть –жалко. За фуфайку, все Взвешивалось типа простых пружинных весов, и по честному- сколько принес, столько и получи. Или, на пластмассовой рыбке- леску, с поплавком и крючком, или обычно, пачку из 10 крючков! Мы особо много и не приносили ветоши! Еще от мужчин тряпичник мог принять шкуры, если в доме были овцы или козы, но как правило, из шкурок шили шапки- ушанки деревенские умельцы, или латали кирзовые сапоги. В чем мы ходим сейчас- ужас. Валенки, кирзовые сапоги с весны, или резиновые!
НАМ  В ЕГИПЕТ.
Как то Анка отправилась к Нилу- помыть осуду но , во добрая душа - ей помогали мальцы примерно описаного мной только что возраста!  Помочь, помыть посуду и привезти назад, и- по честному! 15 ССР копеек на одно мороженое на двоих!” Какой то, тогда, не было слова “ предпрениматель”, обзавелся холодильником, и некоторые “ не сознательные граждане» ему оплачивали так ” электричество” – ну, мороженое - баб…, извините! Пиво, или мороженое девушкам! . Все же электро освещеие по Отчетам, и  уже гробницу Кв. 55 снимали, при электрическом свете!.
СЮЖНЕТИК.” МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ_ДВА”!
К Анке вскоре подошла Лиза Квибелл: -Вот, Ань,     смотри как чудесно! Какой закат! – сказала Лиза мечтательно, и смотрела в след уходящего на Запад Солнца! Анка не хотела смотреть закат на  вечернем Ниле!! Забот полон рот, и на этот вечер, но она задержалась немного, и сказала:
-Ты, эт! Лиза, запечатли чо ль, тех чудиков, и кивнула