Дед

Эдуард Каменный
Заскрипели полозья по снегу.
Лошадь ноздрями пар выдаёт.
С дедом Васей на станцию еду,
Солнце зимнее поздно встаёт.
Путь проходит по льду через реку,
Где, замёрзшие сани скрипят.
Жалко, что не дано человеку,
Иногда возвращаться назад.
Память тихо стирает моменты.
Той дороги не вспомнить сечас.
Жизнь мозаика, мы элементы,
Но дух деда во мне не погас...

27.01.24.