ОБ ОТЦЕ

Алексей Михайлович Кириллов
Август,сорок первый,бушует война,
А в нашей деревне в разгаре страда.
Обильным был тогда урожай,
Только не мешкай,быстрей убирай.

А на полях и комбайны и жатки,
Гудят трактора и в запряжках лошадки.
По кругу жатки, одна за другой,
Отец на дрожках едет со мной.

Утром он маме:"Алёшка со мной,
Пусть полюбуется нашей страдой."
И вот мы в поле и он меня другу:
"А ну,прокати- ка Алёшку по кругу."

Конечно же я, несказанно был рад,
За кругом круг- и нет выше наград.
На век та картина осталась со мной,
Отец- то вот рядом и был он живой.

    Лесные Поляны
     27.01.2024.