Вечный спор

Басов Игорь
Курицу, яйцо учило!
Завязался у них спор.
В это время предложила
Бабка деду суп мясной.

Крутит жизнь веретено
Кто был прав: Кура - яйцо?
Аристотель с этим "бился"
И решил: не прав, никто.

В нашем случае яйцо
Было всё-таки право,
Наточил дед свой топор
И решил пустячный спор.