Мы чужие на празднике этом...

Сергей Хомутов Рыбинск

Мы чужие на празднике этом,
Где фартовый народ,
На явление наше ответом –
От ворот поворот.

Здесь гламурные сходятся дамы
И лихие самцы,
Здесь такие видны панорамы, –
О, святые отцы!

На столах все достоинства снеди,
Королевский развал…
Ну куда нам к подобным в соседи,
В этот вспененный зал?

Мы совсем не сильны в этикете, –
Изъяснимся не так,
Или выкинем что на банкете
Да хихикнем в кулак.

Или чьей-то заказанной «дочке»
Пошлый бросим намек.
А не то и заснем в уголочке,
«Перекушав»  не впрок,

Мы чужие на празднике этом,
За охраной двойной,
Ограничимся грязным буфетом,
Привокзальной пивной.

Два по двести на скорую ногу
Нам расслабит умы…
Да, чужие мы там, слава богу.
…На пиру средь чумы.