Кострома и дети Ленинграда

Марина Кузина 2
Задача вывести детей
Из страшного кольца блокады
Была в 42 году
Об этом забывать не надо
И в славный город Кострому
Доставлены были детишки
Окружены любовью лаской
Истощены были худышки
Откармливали чем могли
Кусок последний отдавая
Спасти детишек Ленинграда
Задача вот была какая
И детям кто не уцелел поставлен был мемориал
Чтоб каждый помнил про войну, детишек этих вспоминал.
Чтоб никогда фашист проклятый
на землю нашу не вступал
Чтоб помнили про это люди
Чтоб только мир и процветал