Ода пустыне

Игорь Муханов
Вся пустыня – поцелуя
лунный шорох и смятенье.
Это девушки танцуют –
жёлтой Азии растенья.
Если ты, положим, тучен,
а живот свисает дыней,
будешь Азией обучен,
как вести себя с пустыней.
Ночь нашёптывает в ухо
про весёлую забаву,
и луна сползает брюхом
на Катуни берег правый.
Я смотрю на мир с откоса
в первый миг его рожденья.
Блещут бусы – утра росы,
и луна – стихотворенье.