Десять дев

Андреас Чистый
1"В тот день

*Царство Небесное
*будет подобно

десяти девицам,
которые взяли лампы и отправились навстречу жениху.
От Матфея 25 глава

Подобие тому,
Что царство наступило,
Есть десять дев
Идущих к жениху.
Однако только пять,
Что масла прихватили,
Проснувшись ото сна,
Продолжили свой путь.

А что же с нами,
Вдруг подумали другие?
Идти нам нужно,
К продающим покупать?
Одна из них сказала
И все пошли,ведь масла то не стало.

А в это время и жених пришёл
И тех кто был готов на пир он ввёл.
Закрылись двери в небеса,
Пришли другие не спеша.
Стучат,стучат и говорят,
Открой нам Господи,открой;
В ответ лишь слышат:
“Всё Мои со Мной”

Обида в миг покрыла их,
Но кто же виноват?
Понять не могут этот стих:
“Не знаю вас”слова звучат.



Поэтому будьте всегда наготове: ведь вы не знаете ни дня, ни часа.
Евангелие от Матфея 25:13