Календарь жизни будет пролистан

Валентина Скворцова 2
Поговорочка - «старость не радость»,
Только нынче нет истины в ней.
В старом возрасте чудаковатость
Лечится у различных врачей.
Пожилые при помощи фильтра
Проживают по - своему жизнь.
Небольшая на возраст квартира
От Советов - прямой, здравый смысл.

Мысли в возрасте тихо роятся,
Осуждая других - не себя,
В голове мертвым грузом ютятся,
Тихим матом порою рубя.
Весь прожиточный возраст в России
По статистике - семьдесят лет.
Все на пенсии дни - выходные
И стабильный в кармане бюджет.

Возраст нынче желает жить дольше,
Но желание старых не в счёт.
И не всем пожилым удаётся -
Кто барьер возрастной проживёт.
Пролетают года очень быстро.
Листопад прошуршит и умрёт.
Календарь жизни будет пролистан
И «Она» вдруг однажды придёт.

Календарь жизни будет пролистан
И «Она» вдруг однажды придёт.