Раздирающий вой

Анатолий Жиров
           дорогому псу Орлу

И однажды заехал я к деду,
Старший брат на машине подвёз.
И увидел глаза... Как же, бедный,
На меня зарычал он. "Не трожь!.." -

Старый дед приказал очень строго
И закрыл, чтоб не видели, дверь.
Сколько было жестокости много
В старых пёсьих глазах!.. Он же зверь!..

Он не вспомнил меня, как мне плохо!..
И зачем я тогда попросил
Показать мне его хоть немного
На обрыве душевных всех сил?..

А потом мне уже сообщили,
Что убили его из ружья ...
И давно уж соседи грозили.
Может быть, не давал им житья?

Слышу вой раздирающий ночью
Я в душе и в убийственных снах
И не знаю, и что очень хочет
Сотворить жизнь со мной впопыхах...

01 03 82
деревня Дубнево
Московская область

из книги "У стога"