Современным странам странник

Александр Сибиркин
Словом, помыслом прёт прыть
В круговерти едкой рядом,
Прёт меж дел, прёт сквозь надрыв,
Сквозь прилизанный порядок.
Сквозь прилизанный абсурд
К гулу лепим аргументы,
В дне такой оправдан труд
Там, где сбоку конкуренты.
Там, где сбоку из общин
Дерзкий дикость извергает,
Толпы дикость без причин
Броско сходу оправдают.
Броско сходу подтвердят
Ненасытность с территорий,
Да в законах закрепят
Обезбродив меж теорий.
Обезбродив между стен
Множат пафос с интонаций,
В континентах рать с подмен
Вглубь не ищет – шаг – с дистанций.
Вглубь не ищет – шаг – от рыл
Тот, что с века перед сердцем,
Чтоб убрать с него всю прыть –
Под проверенные – средства.