Последствия эгоизма

Ефимова Мария Творческая Душа
Пора наконец-то увидеть
Откуда идёт терроризм.
Сначала, увы, равнодушие,
Потом эгоизм и цинизм,
А дальше идёт превосходство
И право решать за других
Где жить и какой расе,
Обслуживая иных.
А после уничтожение.
Жестокость и геноцид,
Дойти до этого просто,
Достаточно потерять стыд.
 
Но надо всегда помнить,
Что каждый живой человек-
Это большая ценность,
Совесть, душа, интеллект.
Это живая плоть, разум,
Культура, сознание,
И Всевышнего вместе с природой
Осмысленное создание.
 
И права у всех на планете
Должны быть равны навеки.
Ведь всё-таки мы люди,
Мы разумные человеки…
Но что-то порой ломается,
В характерах и помыслах
И в головах людей
Рождаются подлые домыслы.
 
Идёт борьба за ресурсы,
Где человек не важен.
Где гибнет бравый защитник,
Который силён и отважен.
Но лицо терроризма ужасное,
Оно хуже, чем смерть с косой
Мерзкое и опасное
С подлостью и гнильцой.
Ведь внезапные  нападения
На людей простых, мирных
Не найдут никогда оправдания,
Откликов позитивных