Изгой

Джонисан
Узри внутри меня Иуду,
Послушай только пять минут.
Я исповедоваться буду,
Как пред кошарой рыжий плут.

Да, грешен Свет и в этом каюсь,
Как миллионы на земле.
Посколь от них не отличаюсь,
Варёный был в одном котле.

Судьба моя так несуразна,
А с виду сроду не плейбой.
И в чарах женского соблазна,
Безвольный вовсе как изгой.

И как приятель я не сочен.
Ну вот ответь мне на досуг,
Кто страстью только озабочен,
Кому такой сгодиться друг?

Столь ясно это понимаю,
Всяк лишь опаска от меня.
Нет, никого не искушаю,
И потому отшельник я.