Приезжий

Анатолий Жиров
А как приехал, Боже мой!..
Предстала грустная картина:
Ни шири нету дубовской,
Земля - одна сплошная глина.

И дом, совсем нам не родной,
Стоит не милый и не нужный,
Обескуражил глухотой
И взглядом хмурым, равнодушным.

А дальше сил нет описать.
Что было, Боже мой, что было!..
В слезах ходила, молча, мать,
А у меня так сердце ныло

По дальней родине своей,
Что я не знал, куда мне деться,
И рвался в город я, ничей,
И разрывалось в муках сердце...

28 03 87
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Переезд"