Лгущий в любви

Марина Ососова
Голосом нежным
соври, соври,
Пой как Шопен,
как Шекспир, мне ври,
И упоённо меня уверяй,
что растворилась
под кожей сталь,
что настоящий
в глазах огонь...
Просишь :
-О, сердце моё затронь !
И поселись, и владей,
и правь,
Верным путём-де
меня направь...

Я не гляжу
и не слышу зов -
Поздно в любви
начинать с азов.
Что' молодую
сводило с ума -
Нынче старо'
и смешно весьма.

Если бы ты
лишь молчал, смотрел,
Если бы другом
быть захотел,
Не сочиняя иных миров,
Где ты герой
и на всё готов..

...Как одиноко
от чьей-то лжи.
Много вранья,
а зачем, скажи ?
Разве просила я
звёзд с небес ?
Разве просила
купить мне лес,
Все бриллианты
и все меха' ?
Что, без вранья
я совсем плоха ?
-----------------

Бон вояж.

- Вы решительная
прелесть, мон ами !
Я для вас готов
стать вечным визави,
И конечно, очень
сильно же ву зем
Постоянно и обильно,
насовсем !

Ошалевши от напора, говорю:
- Гран мерси,
хочу прибегнуть к словарю:
На роялях не обучена играть,
И для связки
добавляю"..твою мать."

Погрустнел
интеллигентный бонвиван,
И махнул, не глядя,
внутрь еще стакан...
Тормознула
"мушкетёра" на скаку,
Иронически сказав:
"мерси боку!"

25.03.'24.
-----------------

Я знаешь как,
я знаешь как приду ?
Я выверну из-за угла случайно
В каком-нибудь
шмотье необычайном..
Я выверну...и выпрямлюсь.
Пройду.

Небрежно сохраняя
профиль свой,
(Обрадуешься -
он настолько старый),
Плюя на то,
что вижу пред собой,
Пройду походкой
раненой гагары.

"Кошёлка, ишь!"-
ты злобно прошипишь,
И тут же задохнешься
и умолкнешь.
А в сердце ворохнётся
мысль-мышь :
"Она, Она ! а я -
предАл всего лишь..."

29.10. '23.