Вечная Слава защитникам Ленинграда!

Элина Григ
Город на Неве,
рождённый Петром,
и колыбель революции,
в блокаде выстоял -
большой ценой!
Народ сплотился,
за город на смерть бился,
и Победил врага,
не допустил
на свои улицы
фашистского сапога...
Сегодня 80 лет
со дня прорыва блокады,
всем Героям-защитникам
Ленинграда -
Вечная Слава
на века!